Дегустация Montecristo Edmundo

Нашей еженедельной дегустации подверглась сигара популярнейшей кубинской марки Montecristo, впервые изготовленные на фабрике Упманн в 1935 году. Марка названа в честь знаменитого романа Дюма Граф Монтекристо, ее визитной карточкой служат скрещенные шпаги. Знатоки рассказывают, будто многие крутильщики любили, когда специальные чтецы по традиции скрашивали их труд чтением вслух именно этой книги.

В состав дегустируемой сигары Montecristo Edmundo вошли традиционно кубинские табаки долины Вуэльта Абахо. Дегустаторы «Вкуса Жизни» традиционно выкуривали сигару беспристрастно, «вслепую».

Дегустационные заметки

 

Дегустаторы: Артур Шиляев, Алексей Тарасевич, Михаил Любимов, Александр

Дата дегустации: 18 июня 2010 года

Сигара: Montecristo Edmundo

Формат: 135 х 20,6 мм

Страна-производитель: Куба

Внешний вид и конструкция сигары: гладкий бархатистый покров colorado claro, без прожилок, маслянистый, но не блестящий. В меру плотная скрутка.

Вкус и ароматнезажженном состоянии: в аромате различимы древесные ноты: коры дуба, трухи, хвои. Также можно выделить запах дубленной кожи и замши. Во вкусе ощущается сено, мед, корица.

 

Вкус и аромат во время курения

1-я треть: в сливочном вкусе ощущается маслянистость и выделяются древесные тона. Сладкие нотки переплетаются с хлебным привкусом. Горение табака ровное, тяга хорошая.

2-я треть: во вкусе появляется соломенный и легкий коньячный привкус. Сигара сбалансированная, деликатная, мягкая. Можно выделить привкус кешью, соломы.

3-я треть: на протяжении курения вкус и аромат практически не менялись – сигара становится скучна, однообразна.

 

Общее впечатление от сигары: интересный вкус первой трети практически не меняется на протяжении всего курения, не эволюционирует, отчего сигара кажется довольно простой.

Какой напиток подошел бы к данной сигаре: виски, кальвадос, но можно и без алкогольного сопровождения.

 

Средняя оценка по 100-балльной шкале: 82

 

Индивидуальные оценки

 

Артур Шиляев: тяга чересчур свободная, из-за чего сигара выкуривается очень быстро.

Расскажите о нас

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Дегустации. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>